图片简介
作者:佚名
发布时间:2016-5-20 17:25:19}

一:基本情况

乐海乐器有限公司创建于1985年,现有两个生产厂区,占地面积80余亩,建筑面积5万平米,现有职工680余人,年产各类民族乐器20万件,年产值1.4亿元。公司下属六个分子公司,从事民族乐器、钢琴、红木家俱、西管乐器生产销售及艺术培训教育等,为国内民族乐器制造行业龙头企业。

目前在乐海乐器有限公司牵头主导下,在省级工业区内建设集乐器生产、研发、展览展示、教育培训、文化产业旅游为一体 “千亩乐器文化产业园”---肃宁(国际)乐器文化产业园。园区位于肃宁县肃尚路西侧,华斯国际裘皮城对面,总占地1000亩。以“产业聚集、资源共享、共同发展”为方向,建设乐器生产中心、乐器研发中心、乐器展销中心、名人音乐文化中心、教育培训中心(学校)五大功能中心。

公司取得荣誉:中国乐器行业协会副会长单位;中国乐器行业标准起草单位,起草制订民族乐器行业标准9项,参与制订及修订乐器行业标准93项,是中国乐器行业50强企业之一。2012年,乐海商标被认定为中国驰名商标,也是中国民族乐器行业唯一一块驰名商标,并于同年被评为“河北省十大文化产业项目”,2014年荣获“国家文化产业示范基地”称号,公司与国内多家专业院校开展多层次合作,是中国音乐学院民族乐器研发基地,共获得国家专利70余项,2002年通过ISO9001:2000质量管理体系认证,2008年通过ISO14001:2004环境管理体系认证和QB/T28001-2001职业健康安全管理体系认证。

主要产品有扬琴、二胡、竹笛、唢呐、京二胡、评二胡、笙、古筝、琵琶、中阮、鼓、锣、镲等200多种乐器,年产乐器20余万件,产品畅销北京、天津、湖南、湖北、山东、山西、广东、广西、东北三省、河南、河北、安徽、浙江等全国各大中城市以及美国、英国、日本、韩国、马来西亚、加拿大、香港、台湾等多个国家和地区。

二、弘扬民族传统文化,倾力打造中国国粹

民族乐器作为中华民族的瑰宝,深受广大群众的喜爱。它独特的声乐特点深深沁透了人类的灵魂。

为了满足市场的需求以及专业演奏的发展,乐海公司重点对民族的生产和技术进行了全面的调整,以企业的雄厚实力与先进的工艺技术形成强强联合,传统与现代相结合,艺术和科学相融和,共创民族乐器的繁荣。

1、聘请北京民族乐器厂的制作老专家樊汝武、调音技师卞渝、技师史增权为我公司的常年顾问;聘请北京民族乐器厂“北派”二胡制作大师吕建华技师指导二胡生产工艺。

2、公司聘请着名的“南派”二胡制作名师任建一先生,针对二胡的南北特色,进行改革完善,将二胡南北风格进行融合,研发打造的南北结合的具有高附加值的新产品“甲天一”系列精品二胡,投入市场以来受到众多着名二胡演奏家、二胡爱好者的赞赏和好评,并多次为着名二胡演奏家音乐会提供专业用琴。

3、多年来乐海公司与国内外着名乐器制作工程师、着名演奏家和音乐学院教授合作研究,不断研发和完善民族乐器产品。

(1)我公司与中央音乐学院博士生导师黄河教授、中国广播民乐团团长张高翔、北京民族乐器厂制作老专家樊汝武、调音大师卞渝共同研制开发了新型“601” 扬琴、“404”扬琴,新型产品与传统产品相比的优点是:音准稳定性强,半音全,击弦点加大,码牙坚固不易断,新产品现已上市,深受专家的认可和好评。

(2)新研制的新型蝶式402、404扬琴是我公司与中央音乐学院扬琴演奏家、教育家黄河教授、中国音乐学院扬琴演奏家李玲玲教授经多次研究探讨,对传统扬琴外观进行改革完善,由乐海公司申请国家专利授权的新型外观设计专利的新型扬琴,专利号:蝶式1—200530146140.1;蝶式2—200530146139.9。

402蝶式1、402蝶式2扬琴完全保留传统演奏方法,在外观设计上改变了传统扬琴的枯燥,使视觉效果更加新颖独特,同时对音质、音色也作了很大的改变,并且减轻了琴体的重量,方便携带。投入市场以来,已成为供不应求的畅销产品。

(3)针对扬琴、阮、月琴等乐器易开裂、使用寿命短的现象,我公司成立专业的研究小组进行研究和实验,最终找到了一种解决方案,大大增加了乐器的使用寿命,并申请了国家专利。

专利号:扬琴—200720103359.7;阮—200720103361.4

月琴—200720103360.X。

三、努力创建中国民族乐器强势品牌

民族乐器承载着中华民族的音乐和文化,河北乐海乐器有限责任公司以“工艺精致、品质优美、弘扬民族传统文化”为核心,提升“乐海”品牌文化底蕴,企业得到了空前的发展。

公司多年来在湖南长沙多次举办以“乐海杯”命名的民族乐器大赛,我公司作为乐器大赛的主办单位,并提供专业比赛用琴。

2005年成功协办中央音乐学院演奏家、教育家黄河教授的“黄河作品师生音乐会”,并为音乐会提供演奏用琴。

2005年成功协办中国音乐学院演奏家李玲玲教授“李玲玲‘蝶梦飞竹’师生音乐会”,并提供音乐会专业用琴。

2006年为金钟奖扬琴大赛金奖第一名王瑟提供专业演奏用琴;

2008年为扬琴专业委员会扬琴大赛提供专业演奏用琴;

2009年为CCTV音乐频道民族乐器大赛扬琴组第一名提供专业用琴;

2009年为CCTV音乐频道民族乐器大赛二胡组第一名章海提供专业用琴;

……

四、坚持技术创新,寻求企业发展新动力

创新是企业发展的源泉,河北乐海乐器有限责任公司一直在积极探索对传统民族乐器的改良,从建厂初期自制设备、技术革新到如今机械化生产,河北乐海乐器有限责任公司孜孜不倦,使“乐海牌”乐器在中华民族几千年的文明历史中积淀了丰富的文化内涵。公司坚持用新技术、新材料、新工艺、新设备来改造传统民族乐器的制作工艺,追求工艺的科学性、合理性、简约化。如:电脑激光雕刻技术在乐器上的运用,工艺制作流程的改革,乐器外观工艺的改革等等,并在人性化设计上做了大量工作。

企业尝试性地运用现代科学技术手段,对环境的改造以及工艺技术的研究进行分析,并在声学品质的客观分析上着手。扭转在民族乐器鉴赏和评价上,始终停留在靠人评说,靠天吃饭的境地。改变与当今高速发达的科技社会不符合以及落后于西方乐器制造业20年的现状。寻求一个较为科学合理的方法,逐步在制作实践中探索出一条科学与艺术结合的新路子。

五、坚持人才兴业工程,提高企业核心竞争力

企业的核心竞争力是人才的竞争,二十多年来,公司积累了大量的技术人才,中、高级工程师、技工以上员工占产品制作人员的42.8%。

随着企业的发展,人才作为增强核心竞争力的作用显得越来越重要,为此,企业大胆实施“人才兴业工程”,加大人力资源开发力度,推行“以人为本”的战略,从西安音乐学院、中央音乐学院、中国音乐学院、天津音乐学院、沈阳音乐学院等高等院校引进优秀音乐专业人才,补充和储备企业的新鲜血液。对外进行巡回表演,扩大“乐海”品牌的影响。

同时构建高效精干和有助于员工挖掘潜能并适应公司运营的人力资源管理体系,为公司绩效管理目标的实现提供了人力资源保障。公司积极致力于“构建学习型企业”,为员工学习和发挥主观能动性创造了良好的条件。

同时,公司成立了人才储备库,积极为员工提供发展的空间和平台,营造“能者上、庸者下”的用人氛围,加强对高级工、中级工的培训和考核,采取技术与岗位挂钩、岗位与收入挂钩的政策,充分调动员工的积极性和创造性,为确保企业快速发展打下了坚实的基础。

多年来,公司聘请国内资深专家教授来公司授课,定期为公司员工进行组织培训。在研发设计、生产技术方面,公司聘请了国内着名的制作家进行技术指导,不但使得乐海的民族乐器产品达到了国内领先水平,同时为公司培养了一支高精尖的技术人才队伍。

六、加强基础管理、提高产品质量,把质量视为企业的生命

乐海公司非常注重:产品质量和服务质量。

在产品质量管理上,乐海公司的员工都树立了“质量就是生命”的理念,在生产过程中严格进行全面质量管理。通过推行ISO9001质量管理体系,从而规范管理、精益生产;推行7S管理、质量保障体系等建立完整体系的质量管理制度,为生产高质量的产品提供了可靠保障。产品从原材料进厂到产品出厂,每一道工序上都要经受严格的检验,上一道工序必须通过下一道工序的检验才能继续生产,不合格则立即返回原工序。通过道道把关、层层检验,一件产品在生产过程中便经受了十几项甚至几十项的严格检验,使质量问题逐步消化在生产过程中,从而使产品质量得到了极大提升。

1995年至今,经国家轻工业乐器质量监督检测中心抽检的“乐海牌”专业二胡、402扬琴、21弦古筝、专业琵琶等民族乐器均评定为质量合格产品。

除了在生产过程中对产品进行近乎挑剔的检验,乐海公司还特别注重建设一支优秀的质检队伍,并专门成立质检部。他们全部由经验丰富、工作认真负责、细心严谨的员工组成,分布在每个车间、每道工序上,从原材料购进、备料到油漆、组装,每一个环节都进行严格全面的检验,一丝不苟。

在提升服务质量上,公司致力于为客户提供最优越的服务,始终以“超越客户的需求”为最高的追求,乐海公司在北京设立办事处,在全国各大中等城市均设立特约经销商,产品销售覆盖全中国,并以此建立了覆盖全国的售后服务网络。同时在管理上把搞好服务质量作为产品质量的延伸和补充。售前,全方位地为顾客介绍产品的特点,及时提供样品、资料信息;售中,本公司及时与顾客保持联系,使公司能在第一时间了解市场行情变化及同行业竞争者的动态信息,主动调整策略应对市场。售后,主动向顾客了解产品的质量情况,了解消费者对本公司产品的满意度和忠诚度,对顾客来电及时回复,对消费者来信、来访的意见和建议及时记录,并会同对口部门整理分析,分别进行了落实、整改,促使产品质量不断提高。

根据民族乐器的特殊性,公司还聘请中国民乐界一些着名演奏家为公司顾问,每年邀请他们来公司,对产品进行鉴定、评审,为公司提出产品工艺改革意见,提高产品质量和制作水平。

七、扩大市场,形成国内外销售网络,搞好品牌建设

在品牌运作中,公司从民族乐器产品的实际特性出发,赋予产品特殊的品牌个性,把乐海人精勤诚信的精神品质溶于品牌之中。

乐海公司依靠覆盖全中国的销售网络,产品销往东北三省、北京、天津、西安、重庆、河北、河南、湖北、湖南、四川、内蒙、广东、广西等全国各地,同时在北京设立办事处,负责全国销售网络的建设、品牌推广、产品销售、售后服务等工作。

随着我国对外文化交流的增加,国内民族乐团频频出现在世界音乐舞台上,中国民族乐器被越来越多的外国音乐爱好者喜爱。河北乐海乐器有限责任公司为弘扬中国的民族文化努力贡献自己的力量,积极开拓国际市场,产品销往美国、英国、加拿大、马来西亚和新加坡、日本等国家和台湾、香港、澳门等地区。

乐海乐器有限公司的“乐海”牌民族乐器以卓越的产品质量,精益求精的做工,赢得了着名演奏家的赞赏,销售市场不断扩大。乐海公司全体员工正在以饱满的热情,为公司向更宏伟的目标迈进而努力。

 

 热门图片

河北天龙有限公司

肃宁县中原纺织有

凯帝斯公司

乐海乐器有限公司

河北博丹裘革制品

肃宁县华泰皮草有
 
乐海乐器有限公司

best365靠谱吗
 
| 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 网站管理 |

Copyright © 2015 肃宁县工商联. All Rights eserved
主办单位:肃宁县工商联 邮编:062350 电话:0317-5015657